home Новости ЗЕМЛЯНЫЕ И ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ

ЗЕМЛЯНЫЕ И ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ

ЗЕМЛЯНЫЕ И ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ

Земляные и ландшафтные работы являются начальным этапом благоустройства загородного земельного участка. Они проводятся с целью подготовки территории к дальнейшему облагораживанию и озеленению. Как правило, подобные мероприятия связаны с демонтажем и сносом лишних построек, корчевкой пней и валкой деревьев, что позволяет сформировать, обработать и скорректировать естественный рельеф, а также привести его в состояние, которое обеспечит максимально благоприятные условия для выбранного заказчиком планировочного решения.
Далее поговорим о каждых из видов ландшафтных работ конкретнее:

РАСЧИСТКА И ВЫРАВНИВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ.
После приобретения участка, чаще всего начинают задаваться вопросом, — а как расчистить участок от ненужной травы, пней и сделать необходимые действия с деревьями, проредить их и после этого убрать ненужное.  Выравнять участок, удаление ненужного грунта и прочее.
Также после строительства, могут остаться огромные кучи ненужного мусора, мешающие нам продолжить работу по благоустройству участка. Для этого может потребоваться специальная техника, без которой стравить будет практически невозможно.

ПОСАДКА КУСТАРНИКОВ, ДЕРЕВЬЕВ И ДРУГИХ РАСТЕНИЙ.
Наверное ни для кого не секрет, что именно от выбора места посадки и здоровых саженцев, зависит дальнейший успех. Также на этом может повлиять выбор климатической зоны и оптимизация посадочных работ в целом. Весна — самое благоприятное время для посадки, ибо когда на побегах разворачиваются листья, это звонок для того, что стоит поторопиться, из-за этого, их долговечность неумолимо снижается.  Посадка осенью, представляет собой более размеренный период, ибо ассортимент материалов для посадки пестрит своим разнообразием и качеством, именно поэтому, выбрать можно самый лучший и ценный для вашего участка. Для справки: кустарники лучше всегда сажать осенью, а деревья — в весенний сезон.

УСТРОЙСТВО ГАЗОНА.
Всем известно, что газон — основной фон насаждения для деревьев, кустарников и различных других растений. Также плотный и доброкачественно положенный или выращенный газон, является неплохим дизайнерским элементом, который украшает ваш участок и играет важную санитарно-гигиеническую роль. Для человеко важно, чтобы он чувствовал себя комфортно, психологический уровень и умиротворение должны находиться всегда на высоте, газон — несет именно такой эффект, сочный зеленый цвет и хороший, ровный покров,  напрочь удаляют стрессовое состояние.

МОЩЕНИЕ ДОРОЖЕК И ПЛОЩАДОК.
Внешний вид участка в целом зависит от удачного размещения дорог на вашей территории, их сочетаемости с остальными рельефными рисунками и дизайнерскими работами на вашем участке. Это целая сеть неисчерпаемых идей и взаимодействий между собой, архитектура дома должна взаимодействовать с выбором вашего покрытия, оградой, лестниц и прочими элементами декора. Для всегда этого определенного нужно нанимать профессионала, который сможет определить всю сложность архитектурно-планировочного  решений и вносить какие-то изменений к новой постройки и добиться сочетания с цветами навесами и прочем.