home Новости Строительство развязки в Красногорске

Строительство развязки в Красногорске

Строительство развязки в Красногорске

Строительство развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске начнут в 2016 году, сообщил в ходе ежегодного обращения к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В этом году мы завершим строительство Южного обхода Подольска и первого этапа Западного обхода Сергиево-Посада, приступим ко второму этапу. В 2016 году за счет средств областного бюджета начнем строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе», — сказал Воробьев.

Это решит давнюю проблему автомобильных заторов на границе Москвы и Красногорска, отметил он.

Ранее пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области сообщала, что для решения сложной транспортной ситуации в Красногорске планируется строительство трех пусковых комплексов. Двухуровневая развязка включает путепровод основного хода через участок железной дороги Рижского направления, путепровод на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, мост через реку Банька, разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе и три пешеходных перехода. Длина развязки составит около 9 километров, количество полос движения — шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре — со стороны Ильинского шоссе и две — со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки.